АВТОЦЕНТРГАЗ АВТО-ММ
Липецк
Автосалон и запчасти
+7 (4742) 50 52 44
Сервис
+7 (4742) 50 52 43
06.03.2020

Тотальное путешествие вместе с ГАЗ

11 марта, в день рождения Тотального диктанта, группа филологов, писателей и организаторов проекта отправится в Тотальное путешествие на трёх автомобилях «ГАЗель NEXT» (в Москве и СПб на стоянки присоединятся автобусы ГАЗель Сити). В пути команда пробега проведёт образовательные и просветительские мероприятия, грамматические конкурсы и научные исследования. По итогам нового путешествия два автора — Виталий Сероклинов и Игорь Маранин — при участии автора текста Тотального диктанта — 2020 Андрея Геласимова и экспертов проекта подготовят новую книгу «Тотальные истории» с впечатлениями о путешествии.

В 2020 году автопробег проследует из Таллина в Санкт-Петербург через 5 стран  и 14 европейских и российских городов и завершится 4 апреля в Санкт-Петербурге.

В этом году Тотальное путешествие станет по настоящему международным. Его задача – не только рассказывать про русский язык, но и выявлять взаимные точки обогащения языков и культур. Организаторам интересны культуры Латвии, Литвы, Польши, Беларуси, Эстонии и всех других стран, где проходит диктант, взаимное влияние языков, их функционирование в тесном соседстве.

Также во время путешествия в режиме онлайн будет вестись бортовой журнал, описывающий места, которые посетил пробег, и самые яркие моменты поездки.

График пребывания путешествия в городах маршрута:

Таллин (Эстония), 10-11 марта
Рига (Латвия), 12 марта
Калининград (Россия), 14 марта
Варшава (Польша), 16 марта
Брест (Беларусь), 17 марта
Минск (Беларусь), 18 марта
Калуга (Россия), 20 марта
Рязань (Россия), 22 марта
Владимир (Россия), 24 марта
Нижний Новгород (Россия), 25-26 марта
Городец (Россия), 26 марта
Москва (Россия), 28-29 марта
Великий Новгород (Россия), 31 марта
Санкт-Петербург (Россия), 1-2 апреля

«ГАЗон NEXT» для массовой культуры


Машина получена в рамках реализации национального проекта «Культура» и оборудована всем необходимым для проведения культурно-массовых мероприятий. В ней есть кинопроектор с экраном, звуковая аппаратура, светомузыка, выдвижная сцена. Кроме этого, работники культуры могут использовать автономный источник питания электроэнергии. Это очень удобно при проведении различных мероприятий в парках, сёлах, где нет стационарного учреждения.