Продажа автомобилей ГАЗ в Липецке

Профессионалы выбирают нас!

  • Автомобили (новые и с пробегом)
  • Автосервис
  • Магазин автозапчастей

 

Мобильные технологии в автобизнесе.

Управление корпоративным автопарком – одна из непростых задач, которая в огромной мере  влияет на рентабельность бизнеса. Внедрение российским производителем коммерческих автомобилей телематических услуг GAZ Connect позволяет управлять автопарком через мобильное приложение и оптимизирует издержки, связанные с эксплуатацией транспорта.

 

Мобильные технологии приходят в автобизнес

 

ГАЗ начал оснащать телематическим блоком автомобили даже в штатной комплектации. Сначала  GAZ Connect устанавливался на фургоны «ГАЗель NEXT», а к концу года им будут комплектоваться все автомобили, сходящие с конвейера ГАЗа.

 

С технической точки зрения GAZ Connect состоит из CAN-шины, собирающей данные с контрольных датчиков, установленных в различных узлах автомобиля, и телематического блока, который отправляет данные в облако, где размещена цифровая платформа ГАЗ. Пользователь скачивает мобильное приложение или создает на интернет-ресурсе GAZ Fleet личный кабинет,  регистрирует автомобиль и получает доступ к этой платформе.

 

Среди предоставляемых ресурсом возможностей: назначение заданий и контроль их выполнения, определение и контроль движения по маршрутам, создание геозон, пределы которых автомобилю запрещено покидать, анализ параметров каждого автомобиля.

 

 Как GAZ Connect помогает управлять автопарком?

 

Особенно заметными преимущества пользования услугами GAZ Connect станут для компаний, которые владеют целым парком коммерческих автомобилей и  имеют штат наемных водителей. Цифровизация управления автопарком позволит постоянно контролировать, в каком режиме эксплуатируется принадлежащий вам автомобиль, а значит снизить издержки и избежать непредвиденных расходов. Где бы ни находился владелец бизнеса, он может быть уверен, что его техника используется по назначению в штатном режиме. Халатное отношение водителя к своим служебным обязанностям, нарушения правил эксплуатации корпоративного автопарка легко выявить путем сопоставления данных, полученных через мобильное приложение. Отслеживание места нахождения автомобиля через модуль ГЛОНАСС/GPS пресечет попытки наемных водителей использовать корпоративное авто в личных целях или получить «левый» доход.

 

Телематический комплекс GAZ Connect отслеживает в режиме реального времени множество параметров, важных для сокращения издержек и поддержания автопарка в технически исправном состоянии. Среди них: средняя скорость, время пути и простоя, средний расход топлива и т.п. Практически все данные, которые водитель видит на приборной панели и бортовом компьютере, теперь доступны дистанционно на дисплее смартфона или планшета.

 

Нужен ли GAZ Connect частному владельцу?

 

Если владелец коммерческого транспорта сам садится за руль, блок GAZ Connect способен оказать ему неоценимую помощь. Через мобильное приложение владелец машины всегда может поддерживать связь со своим дилерским центром, пользоваться дисконтными программами, программой помощи на дорогах, страхованием и другими заводскими и дилерскими услугами.

 

В отличие от ранее существовавших систем, GAZ Connect устанавливается на автомобиль на заводском конвейере и никак не сказывается на стоимости автомобиля. На ГАЗе заявляют, что концепция GAZ Connect, является первым элементом стратегии GAZ Digital, и предусматривает постоянное обновление и расширение функционала за счет увеличения числа анализируемых параметров и глубины анализа, появления новых модулей и партнерских программ.

Таким образом, владелец коммерческого автомобиля российского производства впервые получает целый пакет услуг, доступных через мобильное приложение или сайт в интернете. GAZ Connect – это первая в истории российского автопрома единая платформа, позволяющая одновременно получить  доступ к цифровым услугам от производителя и дилера.